Escamarlans al forn / Cigalas al horno


INGREDIENTS:

·         12 Escamarlans grans (que es puguin obrir per la meitat a lo llarg)
·         1 llimona
·         Pebre
·         Julivert
·         2 alls
·         Sal
·         Oli



PREPARACIÓ:

Pre-escalfem el forn a 180º
Amb unes tisores , o un ganivet ben afilat , tallem els escamarlans per la mitat al llarg.
Els distribuim alineats amb la pell abaix en una safata de forn.
Piquem els alls i el julivert ben finet a ganivet.
Salpebrem , tirem unes gotes del suc de la llimona pel damunt , un rajolí d'oli , i la picada d'all i julivert, enfornem entre 5 i 8 minuts (depen de la mida dels escamarlans).








INGREDIENTES:
·         12 Cigalas grandes (que se puedan abrir por la mitad a lo largo )
·         1 limón
·         Pimienta
·         Perejil
·         2 ajos
·         Sal
·         Aceite



PREPARACIÓN:

Pre - calentamos el horno a 180º
Con unas tijeras, o un cuchillo bien afilado, cortamos las cigalas por la mitad a lo largo.
Los distribuimos alineados con la piel abajo en una bandeja de horno.

Picamos los ajos y el perejil bien fino a cuchillo.
Salpimentamos, echamos unas gotas del jugo de limón por encima, un chorrito de aceite, y la picada de ajo y perejil, horneamos entre 5 y 8 minutos (depende del tamaño de las cigalas).

0 comentarios:

Publicar un comentario