Croquetes de musclo / Croquetas de mejillón

Us proposem unes croquetes diferents, senzilles i delicioses, un tastet amb tot el gust del mar.

Ingredients:
  • 1 Kg musclos de Pescadors de Roses.
  • llimona.
  • llaurer.
  • pebre negre en gra.
  • 1/2 got de vi blanc.
  • 1/2 got d'aigua.
  • 1 ceba
  • 2 pebrots verds.
  • 100 gr farina.
  • 100 gr mantega.
  • 1 litre de llet.
  • 2 ous.
  • 200 gr pa ratllat.
  • pebre molt.
  • oli d'oliva.
  • oli de gira-sol (per fregir).
  • 1 escuradents.
Elaboració:
En una olla petita posem, l'aigua, el vi, el pebre en gra, el llaurer, la llimona i els musclos, ho tapem i ho deixem a foc fort durant 4-5 minuts.

Un cop estiguin oberts els musclos, traiem la clova i reservem la carn en un plat.
En una paella posem la mantega i un raig d'oli d'oliva a foc mitjà, afegim la ceba i el pebrot, que prèviament haurem tallat molt finets, ho deixem daurar.

Baixem el foc i afegim els musclos amb un xic de pebre, ho deixem coure tot junt durant 5 minuts, després afegim la farina i ho barregem amb una batedora amb barilles i ho deixem coure durant 3 minuts sense deixar de remenar.
Afegim la llet, ja calenta, i seguim barrejant, amb la batedora fins que quedi una pasta homogènia.

Ho retirem del foc i ho estenem en una bandeja, i ho posem a la nevera, cobert amb paper film, sense deixar aire.
Ho deixem reposar a la nevera durant mínim 4 hores, encara que es recomana fer-ho d'un dia per l'altre;
traiem la massa de la nevera i li donem forma de croqueta, hi arrebossem amb ou i pa ratllat.

Posem a escalfar l'oli de gira-sol amb un escuradents a dins (aixi evitem que l'oli se'ns cremi) i fregim les croquetes.
Un cop fregides, les posem amb paper absorbent per tal de treure l'excés d'oli.






Os proponemos unas croquetas diferentes, sencillas y deliciosas, una degustación con todo el sabor del mar.

Ingredientes:
  • 1 Kg mejillones de Pescadors de Roses.
  • limón.
  • laurel.
  • pimienta negra en grano.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes.
  • 100 gr harina.
  • 100 gr mantequilla.
  • 1 litro de leche.
  • 2 huevos.
  • 200 gr pan rallado.
  • pimienta mucho.
  • aceite de oliva.
  • aceite de girasol (para freír).
  • 1 palillos.
Elaboración:
 En una olla pequeña ponemos, el agua, el vino, la pimienta en grano, el laurel, el limón y los mejillones, lo tapamos y lo dejamos a fuego fuerte durante 4-5 minutos.

Una vez estén abiertos los mejillones, quitamos la cáscara y reservamos la carne en un plato.
En una sartén ponemos la mantequilla y un chorro de aceite de oliva a fuego medio, añadimos la cebolla y el pimiento, que previamente habremos cortado muy finos, lo dejamos dorar.

Bajamos el fuego y añadimos los mejillones con un poco de pimienta, lo dejamos cocer todo junto durante 5 minutos, después añadimos la harina y lo mezclamos con una batidora con varillas y lo dejamos cocer durante 3 minutos sin dejar de remover.
Añadimos la leche, ya caliente, y seguimos mezclando, con la batidora hasta que quede una pasta homogénea.

Lo retiramos del fuego y lo extendemos en una bandeja, y lo ponemos en la nevera, cubierto con papel film, sin dejar aire.
Dejar reposar en la nevera durante mínimo 4 horas, aunque se recomienda hacerlo de un día para otro;
sacamos la masa de la nevera y le damos forma de croqueta, hay rebozamos con huevo y pan rallado.

Ponemos a calentar el aceite de girasol con un palillo dentro (así evitamos que el aceite se nos queme) y freímos las croquetas.
Una vez fritas las ponemos con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

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