Us proposem una recepta
molt senzilla per aquest mes de març, unes sardines amb escabetx, és una
recepta que s'ha de fer amb antelació, ja que necessita 2/3 dies de curació.
Ingredients per 8 persones:
- 750 grs. Sardines
- 150 ml. Oli D'oliva
- 100 Ml de Vinagre
- 250 ml. aigua
- 1 all sencer
- 3 fulles de llord
- 4 cullerades soperes de pebre vermell dolç
- Pebre negre en gra
- Sal
- Farigola
- Farina
- Oli de gira-sol (per fregir)
- Preparació:
Primer de tot netegem la sardina, li traiem el cap,
netegem els budells, la rentem amb aigua i les posem a escórrer.
En una cassola, posem l'oli d'oliva, el vinagre,
l'aigua les fulles de llor, l'all sencer ( que li haurem tret la primera pell).
Afegim el pebre vermell dolç, la sal, la farigola, el
gra de pebre i ho remenem per tal que quedi tot ben integrat.
Arrebossem les sardines amb farina, i les posem a
fregir, les fregirem lleugerament pels dos costats, un cop tret l'excés d'oli
el posarem a la cassola on teníem els altres ingredients, és molt important que
les sardines quedin cobertes amb la salsa.
Encendrem el doc per tal que la salsa vagi espessint,
quan comenci a bullir baixarem el foc i les deixarem a foc lent durant uns 10
minuts.
Si veiem que la salsa ha
reduït massa podem afegir una mica d'aigua, cal deixar refredar a la mateixa
cassola, un cop refredat es guarda a la nevera durant uns quants dies.
Os
proponemos una receta muy sencilla para este mes de marzo, unas sardinas en
escabeche, es una receta que se debe hacer con antelación, ya que necesita 2/3
días de curación.
Ingredientes para 8 personas:
Ingredientes para 8 personas:
·
- 150 ml. Aceite De
oliva
- 100 Ml de Vinagre
- 250 ml. agua
- 1 ajo entero
- 3 hojas de laurel
- 4 cucharadas
soperas de pimentón dulce
- Pimienta negra en
grano
- Sal
- Tomillo
- Harina
- Aceite de girasol
(para fr
Preparación:
En primer lugar limpiamos la sardina, le quitamos la cabeza, limpiamos las tripas, la lavamos con agua y las ponemos a escurrir.
En una cazuela, ponemos el aceite de oliva, el vinagre, el agua las hojas de laurel, el ajo entero (que le habremos sacado la primera piel).
Añadimos el pimentón dulce, la sal, el tomillo, el grano de pimienta y lo mezclamos para que quede todo bien integrado.
Rebozamos las sardinas con harina, y las ponemos a freír, las freiremos ligeramente por ambos lados, una vez quitado el exceso de aceite lo pondremos en la cazuela donde teníamos los otros ingredientes, es muy importante que las sardinas queden cubiertas con la salsa .
Encenderemos el doc para que la salsa vaya espesando, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y las dejaremos a fuego lento durante unos 10 minutos.
Si vemos que la salsa ha reducido demasiado podemos añadir un poco de agua, hay que dejar enfriar en la misma cazuela, una vez enfriado se guarda en la nevera durante unos cuantos días.
En primer lugar limpiamos la sardina, le quitamos la cabeza, limpiamos las tripas, la lavamos con agua y las ponemos a escurrir.
En una cazuela, ponemos el aceite de oliva, el vinagre, el agua las hojas de laurel, el ajo entero (que le habremos sacado la primera piel).
Añadimos el pimentón dulce, la sal, el tomillo, el grano de pimienta y lo mezclamos para que quede todo bien integrado.
Rebozamos las sardinas con harina, y las ponemos a freír, las freiremos ligeramente por ambos lados, una vez quitado el exceso de aceite lo pondremos en la cazuela donde teníamos los otros ingredientes, es muy importante que las sardinas queden cubiertas con la salsa .
Encenderemos el doc para que la salsa vaya espesando, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y las dejaremos a fuego lento durante unos 10 minutos.
Si vemos que la salsa ha reducido demasiado podemos añadir un poco de agua, hay que dejar enfriar en la misma cazuela, una vez enfriado se guarda en la nevera durante unos cuantos días.
Buen Provecho!!
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